Персональные данные

Государственное  бюджетное образовательное учреждение г.Москвы

средняя общеобразовательная ШКОЛА №1929 

 

Персональные данные (ПДн)

 Форма Согласия

Памятка для родителей 

 

Приказ о введении режима обработки ПДн в школе

Концепция информационной безопасности ИСПДн в школе

Политика информационной безопасности в школе

 

Положение о порядке обработки Пдн работников в ГБОУ СОШ №1929

Положение о защите, хранении, обработки и передачи Пдн обучающихся в ГБОУ СОШ №1929

Положение о порядке обработки и обеспечении без-ти Пдн в ГБОУ СОШ №1929

 

Нормативно-правовые  документы

Ссылка на страницу сайта Управления Образования ЮАО г.Москвы 

 

 

Уважаемые родители!

В соответствии с  требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в ГБОУ СОШ №1929, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.

Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.

Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных (ПДн). Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.

Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном  процессе. Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в Департамент образования города Москвы (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних),  в органы управления  образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.).

Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося. 

Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

Письменное согласие должно включать в себя:

 1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате  рождения, месте рождения; (Без этих данных лист согласия не действителен!!!!)

2) цель обработки персональных данных;

3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.

  Например, в соответствии с п. 38 Порядка проведения единого государственного  экзамена  проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям. Если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов  будут отсутствовать в списках при распределении аудиторий и не будут   внесены в Российскую базу данных выпускников, что приведет к  не возможности участия в  сдачи ЕГЭ (получение бланков, контрольно измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д.

 5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

        Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных.

В школе и раньше осуществлялось хранение, обработка и использование ПДн. Ваша подпись в листе согласия говорит о том,  что теперь за хранение, обработку и передачу ПДн Ваших детей на нас возлагается ответственность согласно действующему законодательству.

Руководство школы гарантирует, в случае получения такого согласия с Вашей стороны, принятие максимального качества мер по защите ПДн Ваших детей в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных документов в области защиты ПДн.

Мы гарантируем, что такое согласие будет храниться в школе, его содержание будет недоступно другим и действие согласия будет распространяться только на нашу школу. Любой другой оператор ПДн должен будет получать от Вас разрешение на обработку ПДн Ваших детей.

 С уважением Администрация школы №1929

   Об информации, информационных технологиях и о защите информации/ Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ.

О персональных данных. Федеральный закон от 27 июля 2007 года № 152-ФЗ.

Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года № 781.

Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных.

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года № 512.

Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных.

Приказ Директора ФСТЭК России от 5 февраля 2010 года № 58.

Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных.

Совместный приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России №20 от 13 февраля 2008 года.

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»